新邵酿溪镇召开关于企业节后复工复产安全生产工作会议

来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨 2019-03-24 11:23
分享到:

邵阳新闻网3月2日讯为迅速贯彻落实上级安委会关于切实做好节后复工复产安全生产工作的通知精神,防范和遏制生产安全事故,3月1日上午,新邵县酿溪镇召开关于企业节后复工复产安全生产工作会议。

会议强调:一是各生产企业要高度重视节后复工复查的安全生产工作,深化认识,时刻绷紧安全生产工作这根弦。二是深刻吸取广信科技“2.21”机械伤害事故带来的教训,举一反三,认真开展复工复产前安全检查,组织员工开展岗前培训,强化安全责任意识,改进安全监管措施,坚决防范遏制事故发生。三是压实生产经营单位节后复工复产安全主体责任,强化复工复产安全生产从严监管。加大执法检查力度,以严厉的执法处罚督促企业落实主体责任,严格对企业的复工复产进行安全监管,严厉查处未经隐患排查治理、未经安全验收、盲目复工复产等违法行为,确保全镇安全生产形势稳定。

微信图片_20190302105310

责任编辑:徐锣烨