新宁县扎实开展健康扶贫冬季暖心服务活动

来源:邵阳新闻网 作者:liufj 2019-03-24 10:15
分享到:

邵阳新闻网2月1日讯 “大叔,你的血压有点高,是不是最近太劳累了?”“大姐,这个营养包营养全面,2岁以内的孩子都可以吃,是免费领取的。”1月31日,在新宁县金石镇解放路,新宁县卫计局组织医疗服务队,开展健康扶贫冬季暖心服务活动。

活动中,医护人员向群众发放健康宣传手册、宣讲健康及优生优育知识,为群众免费测量血压、监测心电图等。

为推动健康扶贫政策措施落实落细,进一步提升贫困群众获得感,该县积极部署,召开动员会,组织各乡镇卫生院医疗服务队,利用农闲和外出务工人员春节集中返乡的时机,结合“三下乡”和家庭医生签约服务等工作,开展为期两个月的健康扶贫冬季暖心服务活动。活动内容包括:健康教育、扶贫政策宣讲、家庭医生签约服务等,全面加强健康扶贫基层基础工作,全力推进健康扶贫工程。 

IMG_20190131_085851

责任编辑:liufj