邵阳市2019年春风送岗暨巾帼专场招聘会举行

来源:邵阳新闻网 作者:刘芳军 2019-03-24 10:57
分享到:

QQ图片20190222172045

邵阳新闻网2月22日讯(记者 朱煦东 通讯员 杨志芳)2月22日,邵阳市2019年春风送岗暨巾帼专场招聘会在市区城南公园举行。邵阳市副市长晏丽君出席招聘活动。

微信图片_20190222153919

本次招聘会是邵阳市2019年促进就业、改善就业结构的具体行动,为全市人力资源供需双方搭建起一个面对面、零距离的对接平台,更好地服务企业发展,推动城乡富余劳动力就业,致力推进邵阳经济又好又快发展。

近年来,市妇联紧紧围绕党和政府的中心工作,积极发挥职能优势,采取各种措施,为促进妇女充分就业提供了直接有效的帮助和服务。包括:积极宣传党和政府扶持女性就业创业的优惠政策,呼吁社会各界关注女性就业、支持妇女创业;开展各种技能培训,提高妇女就业技能,鼓励城乡妇女自主就业创业;多方挖掘潜能,集中用工单位、汇集用工信息,连续多年举办巾帼专场招聘会,为广大妇女搭建就业平台;以《邵阳市创业贷款管理办法》《邵阳市创业贷款贴息管理办法》《关于进一步加强妇女创业就业工作的意见》等文件为依托,为妇女创业就业提供支持。

在当天的招聘会上,主办方还将一些与广大妇女相关的热点问题,如依法保障妇女权益、反对家庭暴力、“两癌”防治、创业担保贷款、禁毒等内容,制作成宣传单和展板,对广大妇女进行科普宣传。

参加此次招聘的60多家企业来自邵阳市女企业家协会、市家政服务行业协会及邵阳经开区等,提供了管理、会计、销售、家政服务等20多个类别近5000余个岗位,现场达成就业意向的市民1130余人。

责任编辑:刘芳军