邵阳落实创新引领战略成效明显获省政府表彰

来源:邵阳新闻网 作者:刘芳军 2019-03-24 10:33
分享到:

邵阳新闻网2月14日讯(记者 吴珺 通讯员 易自然) 今天上午,邵阳市科技局传来消息:在湖南省政府办公厅日前印发的《关于对2018年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报》中,邵阳市作为落实创新引领战略等政策措施成效明显的地级市获得表彰。

全省共有4个地级市(长沙市、株洲市、邵阳市、娄底市)和10个县市区、4个高新技术产业开发区,因实施创新引领战略、落实科技改革政策、改善地方科研基础条件、优化科技创新环境、促进科技成果转移转化、发展高新技术产业成效明显而获得表彰。

据了解,对获得表彰的市,我省从中央引导地方专项资金、省科技创新计划专项资金中各予以300万元科研项目经费奖励;优先支持其行政区域内1家符合条件且发展基础好的省级高新技术产业开发区申报国家级高新技术产业开发区,或优先支持其行政区域内1家符合条件且发展基础好的产业园区转型为省级高新技术产业开发区;优先支持其行政区域内1家符合条件的单位建设省重点实验室或省工程技术研究中心。

责任编辑:刘芳军