青年强则中国强

来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨 2019-03-24 11:23
分享到:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话时强调,“培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计”。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年人是社会发展的主力军,是国家经济建设中的中坚力量,决定着一个国家未来发展,作为青年一代的我们,要在各自的工作岗位上兢兢业业、埋头苦干,推动国家兴旺发展。

广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。作为新时代青年,我们应高举中国特色社会主义的伟大旗帜,认真学习和贯彻十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。要志存高远,也要脚踏实地,要用每一个青春奋斗的故事,接力书写中国梦征程中的生动实践。

当下,在全面脱贫攻坚决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,我辈青年,要坚持开拓创新、锐意进取,能在时代潮流中找准方向,积聚力量,勇立潮头,能在不断探索中获得不竭动力,成为新知识的创造者,新思想的推动者,新技术的引入者;要坚持树立正确的人生观价值观,要把人生理想同国家命运、人民事业融为一体,在大时代背景下找到人生坐标,同时通过自己的努力助力中国梦的实现,方能最终成就一番事业;要坚持敢于当担、主动作为,以坚持不懈地奋斗来回应国家的期待,承担起国家富强的重大责任和民族振兴的光荣使命,真正成长为党与国家事业薪火相传的接班人。

责任编辑:徐锣烨