推进党的组织体系建设 决胜全面建成小康社会

来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨 2019-03-24 11:07
分享到:

近日,全省组织部长会议在长沙召开,会议总结去年工作,部署2019年工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,强化政治担当、锐意改革创新、狠抓工作落实,为加快建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强组织保证,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。落实好“关键之年”,要多方发力。

开展主题教育活动是基础。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,着力推动党员干部特别是领导干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣把习近平总书记关于湖南工作的重要指示要求、党中央决策部署落到实处。

落实干部教育培训是助力。《2018-2022年全国干部教育培训规划》是为培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,不断把新时代中国特色社会主义推向前进,结合干部教育培训工作实际制定。落实好决胜全面建成小康社会关键之年应以干部教育培训为契机,全面推行培训教育,用党的创新理论武装头脑,推动“用学术讲政治”教学改革,推行“互联网+干部教育培训”模式。

培养高素质好干部是关键。为政之要,惟在得人,干部是落实各项任务的决定因素,选拔培养忠诚干净担当的高素质干部是关键。培养高素质好干部一方面要强化对年轻干部培养选拔工作的战略性系统性规划;另一方面要激励干部新时代新作为新担当,加大关心关爱干部力度。

责任编辑:徐锣烨