邵阳两家企业荣获国家林业标准化示范企业称号

来源:邵阳新闻网 作者:张敏 2019-03-24 08:57
分享到:

邵阳新闻网1月2日讯(记者 吴珺 通讯员 刘巍)1月2日上午,邵阳市林业局传来喜讯,我市两家企业(邵阳市华立竹木制品有限公司和湖南省百山洁具有限责任公司)荣获国家林业和草原局、国家标准化管理委员会评定的2018年国家林业标准化示范企业称号。此次全省仅9家企业获评。

林业标准化示范企业是指经认定,已运用标准化原理和方法建成完善标准化体系并有效运行,取得良好的经济、社会和生态效益,具有示范带动作用的林业企业,主要包括林木、种苗、花卉、木竹藤及其制品、林产化工产品、林业机械等林产品生产企业。

邵阳市华立竹木制品有限公司是一家集竹木加工、工艺美术品、各种雕塑、古典装修、旅游产品、红木实木家具设计、生产、销售、工艺美术会展、艺术交流于一体的综合性产业化企业。公司目前年消耗楠竹近400万根以上,各类红木超500立方米。竹、木加工,竹木雕刻制品和家具综合产值近1.5亿元。企业先后荣获“湖南省林业产业化龙头企业”“湖南省级竹产业十强企业”“全国进出口质量诚信企业”等荣誉称号。

湖南省百山洁具有限责任公司是一家采用天然香柏木、香椿木为原料,集设计研发、生产、销售于一体的实木家具企业,公司占地面积13500平方米,标准化厂房9000多平方米,拥有中国驰名商标“百山”牌、湖南省著名商标“橡柏”等4个知名品牌。系列产品荣获“首届湖南家具博览会金奖”“中国绿色环保产品”“第二届湖南家具博览会金奖”“第五届森博会金奖”“第六届森博会金奖”等奖项。

据悉,邵阳市已有3家国家林业标准化示范企业、3家国家重点林业龙头企业。

责任编辑:张敏