邵阳市政协重点调研课题聚焦邵阳至东盟贸易通道

来源:邵阳新闻网 作者:张敏 2019-03-24 11:19
分享到:

12

邵阳新闻网3月1日讯(记者 朱煦东)2月28日,邵阳市政协召集市政府办、邵阳经开区、发改、商务等有关部门和单位,就2019年市政协常委会重点调研课题“建立对接平台和机制,打通邵阳至东盟贸易通道”进行部署安排。市政协党组副书记王若波,副主席肖益林、蒋科荣、周晓红、李少华、郭妤出席。

目前,在东盟国家和地区的邵商有10多万人,投资企业2000余家。为充分发挥邵商在东盟的优势,精准分析东盟的市场需求、市场特点、邵品优势及市场份额,探索构建进出口、会展、园区、跨境电商等贸易平台和政府、民间、经济、文化交往等路径,助力打通邵阳至东盟贸易通道,市政协十二届三十一次主席会议研究,决定将“建立对接平台和机制,打通邵阳至东盟贸易通道”作为2019年市政协常委会重点调研课题。

按照市政协的部署,2月底成立专题调研组,出台调研方案。3月底需形成调研报告初稿。4月份提交市政协主席会议、市政协常委会审议,并以政协建议案的形式报送中共邵阳市委、市人民政府。

责任编辑:张敏