曹普华:尽锐出战合力攻坚 不折不扣完成脱贫攻坚任务

来源:邵阳新闻网 作者:张敏 2019-03-24 11:11
分享到:

邵阳新闻网2月27日讯(记者 程懿 通讯员 肖军)2月27日,邵阳市就2019年驻村帮扶工作进行专题调度,市委副书记、统战部长曹普华强调,要尽锐出战、合力攻坚,不折不扣完成全市脱贫攻坚任务。市领导王昌义、肖拥军参加调度会。

今年,邵阳市隆回县、城步苗族自治县、洞口县、新宁县、邵阳县5个县要完成脱贫摘帽任务,时间紧迫、任务艰巨。隆回县贫困发生率还有4.11%,今年要脱贫46990人;新宁县贫困发生率还有4.88%,今年要脱贫27783人;邵阳县、洞口县、城步苗族自治县今年分别要脱贫29348人、22352人、9147人。

曹普华强调,市派驻村帮扶力量要向拟摘帽县重点倾斜,在保持现有市派驻村帮扶工作队不撤队的前提下,从市委办等16个单位选派力量,增派15支驻村帮扶工作队到今年计划摘帽的隆回县、城步苗族自治县、洞口县、新宁县、邵阳县等5个县开展驻村帮扶工作。

曹普华要求,各选派单位务必把思想统一到市委的决策部署上来,切实增强责任感、紧迫感、使命感,不折不扣完成这项光荣的政治任务,坚决打赢如期实现脱贫摘帽这场硬仗;要切实加强领导,严格对标省市要求,把握选优派强标准,确保把“最能打仗的人”派往脱贫攻坚第一线、最前沿;各选派单位要发挥后盾保障作用,精心组织安排好驻村帮扶和结对帮扶工作;市县驻村办要加强对驻村工作队的监督管理,确保责任到位、纪律执行到位、监督考核到位、激励机制落实到位。

责任编辑:张敏