新滩镇街道人居环境整治工作出“重拳”

来源:邵阳新闻网 作者:唐珂祎 2019-03-24 04:27
分享到:

邵阳新闻网10月18日讯10月17日,北塔区新滩镇街道机关全体在职干部职工近60人,深入各社区居民小组开展环境卫生“大清洁”行动。

为优化人居环境,保持创国卫成果,助力创建全国文明城市工作,新滩镇街道早部署、早动员。在9月28日就制定并下发了符合自身实际的工作实施方案,强调了工作标准,并采取“1+2”的模式(即1名居民小组长+1名社区干部+1名办事处机关干部),将59个居民小组、45栋居民楼栋、10余家企业单位的卫生责任区域点对点明确到位。9月28日当天,街道还组织召开了由机关全体干部、社区工作人员以及各居民小组长的动员大会,有100余人参会。会上不仅向大家解析了行动实施方案,还明确要求机关及社区干部要马上联合居民小组长深入到群众当中进行宣传发动,号召群众先自行清理房前屋后的垃圾杂物。会议最后要求,与会人员在不影响正常工作的前提下,从10月8日开始下到居民家中开展为期1个月的环境卫生“大清扫”集中整治行动,以确保落实上级工作不打折扣,营造干净整洁居住家园。

活动开展以来,街道共组织100余名人居环境志愿者开展了10余次志愿活动,共计清运居民房前屋后杂物垃圾80余车次,这是新滩镇街道继年初开展环境卫生月度考核评比制度以来的又一“重拳”,得到了辖区群众的一致支持。

责任编辑:唐珂祎