北塔区新滩镇街道创新方式开展综治走访工作

来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨 2019-03-24 02:25
分享到:

邵阳新闻网9月14日讯为进一步加大平安创建工作力度,推进“学思想、转作风、访民情、解民优”活动的开展,有效提升居民群众安全慼,提高居民群众对综治民调工作的知晓率、参与率和满意率,9月11日下午开始,北塔区新滩镇街道组织工作人员在全区率先开展对辖区居民为期三天的入户走访工作。走访干部分为五个小组,分别负责一个社区的综治走访工作。

各小组根据各社区实际情况,通过夜间茶饭时间入户走访、中午走访居民集中休闲地等途径,提高走访效率;通过张贴宣传标语、发放印有平安创建相关宣传标语的环保购物袋、鼓励居民关注“平安北塔”公众号等方式,深化走访效果;通过挨家挨户走、不在家(家门关闭)的做好记录再回访等方式,保障走访全覆盖。

通过广泛宣传,深入发动,激发了广大居民群众的参与热情,为建设“平安北塔”创造了良好的社会治安环境,大大提高了居民群众的满意度。

责任编辑:徐锣烨