双清工商分局上门办照发照“零距离”服务市场主体

来源:邵阳新闻网 作者:刘芳军 2019-03-24 05:29
分享到:

邵阳新闻网11月3日讯 11月1日下午4时,双清工商分局火车站工商所工作人员上门给金罗湾国际商贸城的六户经营者分别送去个人独资企业营业执照,受到金罗湾国际商贸城经营者们交口称赞。

为进一步落实商事制度改革的总要求,让市场主体准入便利化在基层得到最大限度的实现,双清工商分局在注册登记窗口实行“接受咨询一口清、受理登记一条龙”服务,让经营者最多跑一次的同时,在火车站工商所试点注册登记受理端口前移,实现服务市场主体“零距离”。

该局选择经营者相对集中的金罗湾国际商贸城作为前移办公地点,将电脑和打印机等办公设备搬至该商贸城售楼大厅,计划从10月30日-11月13日,利用半个月时间,现场受理经营者办照申请。工商工作人员现场解答执照申办人的疑问,当场解决资料填报错误等问题,现场指导申办人填表,然后立即统一拿回分局打印执照,半天时间后即带执照回商贸城送照上门。

截至目前,该局现场办公已经受理了28户企业注册登记,个体户注册登记17户,送执照上门35户,接受咨询76人次。

责任编辑:刘芳军