城步蓬瀛重阳节敬老活动情暖51位老人

来源:邵阳新闻网 作者: 唐珂祎 2019-03-24 04:35
分享到:

邵阳新闻网10月21日讯岁岁重阳,今又重阳。城步苗族自治县蓬瀛村今年的重阳,与往年的重阳,却不一样,10月17-18日,在该村支两委的感召下,开展了以《九九重阳节 浓浓敬老情》为主题的系列活动,在全村悄然兴起一种爱老、养老、敬老的良好风气。

mmexport1540010797402

该村志愿者搀扶老人参加活动。

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,作为“百岁老人健康村”的汀坪乡蓬瀛村举办了第一届“九九重阳节”敬老活动,为村里八十岁以上的高龄老人,包接包送到村观看苗家乐剧团文艺演出,老人们以茶会面,合影留念,听听传统剧目,观赏现代歌舞,不时发出一阵阵笑声。在文艺演出现场,具有本土特色的沙基小调等文艺节目赢得老人们的一阵阵掌声,个个脸上都露出了喜悦的笑容;当志愿者卢运花用真情朗诵《当我老了》,让在场的年轻人都流下了动情的泪水,让他们深知家家有老人、人人都会老、个个来敬老的道理。

mmexport1540010782512

该村文艺活动现场。

此次活动得到了71位爱心人士和驻村帮扶工作队的慷慨解囊献爱心,27位志愿者的无私奉献服务精神,给全村51位高龄老人和五保老人送去了生活上的关怀和问候。活动的开展让村里的老人们深切感受到了社会的温暖,有效弘扬了传统美德。

责任编辑: 唐珂祎