绥宁县举行乡村学校少年宫现场工作会议

来源:邵阳新闻网 作者:唐珂祎 2019-03-23 17:25
分享到:
摘要:

4月9日,绥宁县乡村学校少年宫现场工作会议在麻塘学校少年宫举行,来自该县各乡镇20所少年宫80余名少年宫负责人以及辅导员参加会议。

 

DSC_8513

乡村学校少年宫现场工作会议

DSC_8231

麻塘学校少年宫鼓乐队、花环队、秧歌队列队展示

DSC_8240

大课间跑操

DSC_8263

国学经典大课间展示

DSC_8374

竹竿舞展示

DSC_8392

乡村孩子竹竿舞展示

DSC_8423

老师与学生《最美的光》表演

DSC_8268

国学经典大课间鼓点指挥中

      邵阳新闻网讯(通讯员 杨萍 肖炜华 张先邵)4月9日,绥宁县乡村学校少年宫现场工作会议在麻塘学校少年宫举行,来自该县各乡镇20所少年宫80余名少年宫负责人以及辅导员参加会议。 

      此次会议主要以促进各乡村少年儿童健康成长,全面发展为目标,切实管好、用好乡村少年宫,充分利用教育资源,因地制宜地积极开展丰富多彩的文体、科技、社会实践等课外活动,有效丰富未成年人的精神文化生活为目的。会议并对2017年表现突出的乡村少年宫( 麻塘学校、河口中心小学、唐家坊学校、朝仪学校)以及优秀辅导员(周成、李静、莫磊、秦昌梁、周新荣、黄晓娟、袁富春)进行了表彰,同时,麻塘学校和唐家坊学校做了先进工作经验汇报。

 绥宁县精神文明建设指导委员会、县财政局、县教育科技局参加了此次会议。

责任编辑:唐珂祎