黄桥镇组织驻村帮扶、结对帮扶业务培训会

来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨 2019-03-24 01:55
分享到:

培训会现场

培训会现场

邵阳新闻网9月7日讯(通讯员 欧阳攀)9月6日下午,为迎接全市抓党建促脱贫工作检查,黄桥镇组织召开驻村帮扶、结对帮扶业务培训会,白云村工作队参加会议。

白云村是黄桥镇两个市派工作队的驻村之一,历来受到各级检查抽查的青睐,此次迎检工作队高度重视,除正式队员外,两名来自公路局的新进机关参加扶贫锻炼的人员也一并参加业务培训会。 会议下发了驻村帮扶工作迎检清单,重点强调了结对帮扶主要考核责任人对贫困户情况的熟悉了解程度、政策宣传和走访情况、贫困户对责任人的满意度。介绍了四种考核检查方式: 县扶贫办每月电话调查、省市常态化督查、省市暗访督查、省市综合考核评定。考核结果直接影响到单位和个人的年底绩效考核结果。

通过培训,工作队强化了对工作重点的把握,决定以迎检为契机,更进一步细化工作,提高标准,增强干好各项工作,力争脱贫攻坚决战决胜的信心决心。

责任编辑:徐锣烨