洞口黄桥镇白云村积极争取推进普惠性扶贫民生工程建设

来源:邵阳新闻网 作者:林玲 2019-03-24 01:25
分享到:

邵阳新闻网8月29日讯  (通讯员 欧阳攀)8月28、29日,白云村驻村工作队来到洞口县,先后向扶贫办、水利局、环保局就白云村当前情况作了汇报,并就普惠性扶贫民生工程具体落实方面作了沟通,县里相关部门高度重视,对下步如何加强白云村精准扶贫力度作了重要指导和部署。

白云村是省级贫困村,是市公路管理局、水利水电勘察设计院定点帮扶村,2015年以来,在上级领导的大力支持和驻村工作队、村支两委共同努力下,各项工作取得了很大的进展,村里面貌逐渐改善,老百姓生活水平日益提高。但三村合并以来,合村不合心、发展不平衡、基层设施落后的问题逐渐凸显,为解决安全饮水、环境卫生、新村部建设等方面存在的困难问题,驻村工作队与村支两委积极争取,通过联点领导工作推进会、县长现场办公会等渠道,反映情况说明问题,对部分普惠性民生工程取得了一致意见。

此次到县相关部门就具体落实几个重点项目取得了重要进展,下一步,更要创新思路,盘活资源,自力更生,努力奋斗,坚决打赢脱贫攻坚这场战役。

责任编辑:林玲