洞口县开展行业扶贫政策专题培训

来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨 2019-03-23 23:45
分享到:

培训班现场

培训班现场

邵阳新闻网7月19日讯(通讯员 欧阳攀)7月18日,洞口县在该县人民大会场举办为期三天的县委中心组(扩大)学习暨行业扶贫政策专题培训班,市公路局、水电院驻黄桥镇白云村工作队积极参加,提高扶贫政策把握度、扶贫精准度。

此次培训课程安排紧密,有教育扶贫、健康扶贫、危房改造、城乡医保、就业扶贫、农村低保、产业扶贫、财政扶贫资金使用管理等行业扶贫政策,也有党史、党课、经验交流等内容,结束前全体参训人员需参加考试,确保培训取得实效。

培训学习了《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见辅导报告》,报告就意见出台背景、主要内容、需重点把握的几个问题作了讲解。报告对于白云村当前的扶贫工作具有重要指导意义,特别是关于群众情绪疏导方面,报告贴合实际,分析全面,措施精准,对于白云村当前工作指导性很强。

责任编辑:徐锣烨