长沙邵阳县商会助1500名贫困学生圆读书梦

来源:邵阳新闻网 作者:谭楚 2019-03-22 05:57
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员陈平常  杨建华 罗雯艳)近日,长沙邵阳县商会在邵阳县再次举行爱心助学活动,为该县260名贫困学生提供扶贫助学捐款35万元。截止目前,该商会已开展爱心资助活动11年,共募集助学善款1100多万元,资助全国三省十八市1500名贫困学生圆了读书梦。

据了解,该助学组织是由长沙邵阳县商会爱心人士发起的,他们于2005年创办了《中华助学网》,制定了严格的爱心助学章程,通过网络平台吸收会员,募集资金,开展爱心扶贫助学活动。助学网的会员大多为商会会员中有经济实力的老板,他们每年都要组织开展扶贫助学大走访活动,收集并发布贫困学生信息,向社会呼吁,寻求帮助。长沙邵阳县商会的爱心行动得到了邵阳县委县政府的高度重视和大力支持,这个扶贫助学组织很快成为该县社会扶贫助学的中坚力量。县扶贫办、县民政局积极引导,经常性与他们进行协调和沟通,使该县贫困大、中、小学生基本得到了资助,让失学的中小学生都重返了校园,让考上高校的学子都圆了大学梦。去年八月,该县长乐乡星光村12名优秀学生和125名贫困中小学生受到亲切关怀,上期期末考试在班上排名前三名的优秀中小学生和考上二本以上大学的学生受到了奖励和资助,125名贫困中小学生免费领到了新书包。该村考上一本院校的刘旺同学高兴地领到了1000元奖学金。他表示一定好好学习,做学习模范,希望村里的弟弟妹妹们将来考上比自己更好的大学,为改变村里的贫穷落后面貌贡献自己的力量。

这次扶贫助学活动在该县石齐学校举行,115名学生家长、被资助学生的学校和老师、社会各界爱心人士以及县党政领导参加了资助互动活动,大家对长沙邵阳县商会的扶贫助学义举纷纷表示赞赏。捐助仪式上,湖南天责文化传播有限公司的爱心人士为同学们开展了国学励志讲座,帮助同学们树立正确的人生观、价值观,并赠送了一批国学书籍。

责任编辑:谭楚