肖银姣领航打造武冈家具连锁航母

来源:邵阳新闻网 作者:shixs 2019-03-22 05:31
分享到:

肖银姣向顾客热情推介新产品

肖银姣向顾客热情推介新产品。

肖银姣与员工探讨日常工作

肖银姣与员工认真探讨日常工作。

邵阳新闻网讯(通讯员 关杨博  祝越广 程佳)“我要在这里和肖姐一起干到退休!”这是盛世皇朝家具城资深员工肖叶青经常挂在嘴边的话。她所说的肖姐,就是该公司法人代表肖银姣。通过多年的摸爬滚打,“盛世皇朝”已在武冈闻名遐迩、耳熟能详,肖银姣也将继续掌舵并打造属于自己的家具连锁航母。

“宁愿天下人负我,我绝不负他人。”这是肖银姣一直坚守的人生信条。早在2008年下岗时,她毅然筹资开了一家饲料店。创业期间,不论炎热的酷暑、还是滴水成冰的寒冬,总能看到她在各个车站之间为客户送货的奔波身影。凭着这股不服输的韧劲,肖银姣的饲料生意蒸蒸日上。本来可以过着衣食无忧的清闲生活,但不甘平庸的肖银姣2011年时再次有了创业激情,她把目光投向陌生但充满商机的家具市场。

2011年6月,铜宝新城商业街第一家“盛世皇朝家具城”在众人期待中启航,开业初期就为社会提供了18个就业岗位,肖银姣也带领一批女员工在全新领域努力实现自身的价值。随后,总经营面积达3000多平方米的家具城在同行业中渐露头角,以后来者居上的势头迅猛发展。在肖银姣的悉心经营下,位于老建材城的“盛世皇朝家具城旗舰店” 在2014年9月盛大开业,这标志着她的事业再上一个新台阶。

从安置工工资由固定改为与承包挂钩,到员工分组定期考核测评,再到给予优秀员工小额股份,肖银姣用锐意创新进一步凝聚了公司员工的向心力和战斗力。她始终认为,不论公司成立之初,还是小有成就之时,公司掌舵者都必须致力于以增强实战性为主体的员工技能培训和以感恩社会、感恩父母、感恩同事为内涵的感恩教育,让震撼人心的“三拜”文化更有实际内涵。作为一个学习型的老板,肖银姣对自己的日常生活很吝啬,但是对员工参加各类销售技能培训从不拒绝。她常说,我不怕你们花钱去学习,就怕给你们钱也不学习。

在公司期间,肖银姣与公司员工同吃同做、患难与共,关系上亲如姐妹。平时有员工突然生病或是家庭遇到暂时困难,她都会亲自前往探望、嘘寒问暖,并给予力所能及的帮助。难能可贵的是员工的父母生日,肖银姣都会带领大家为其庆生。此外,公司也有着优厚的福利待遇,每年都会组织员工外出旅游,张家界、明月山等地都留下过大家的灿烂笑容……时至今日,盛世皇朝家具城由当初的400多万年销售额发展到突破1000万大关。秉承“每天进步一点点”的宗旨,坚持创建“武冈家具第一品牌”的目标,肖银姣用无微不至的人文关怀激励和带领广大员工为实现“家具连锁航母”梦而努力奋斗。

责任编辑:shixs