株洲和北京两地邵阳商会捐款助力家乡灾后重建

来源:邵阳新闻网 作者:刘芳军 2019-03-23 04:29
分享到:

现场

邵阳新闻网讯(记者 张敏 通讯员 陈王子)8月25日,邵阳市抗洪救灾第三次捐赠仪式在市民政局举行,株洲市邵阳商会、北京市邵阳商会和邵阳市水利局现场为邵阳市灾区捐献爱心善款共计82.604万元。

株洲市邵阳商会成立于2012年,目前在株洲创业发展的邵商有10万余人,该商会是株洲最大的异地商会。7月上旬,株洲市邵阳商会向全体会员发出向邵阳赈灾捐款的倡议书,共有150多名会员参与募捐,捐赠爱心款50万元。在当天的捐赠仪式上,北京市邵阳商会捐款30万元、市水利局捐款26040元。

7月4日,邵阳市慈善总会发出抗洪救灾捐赠倡议后,得到社会各界和在外邵阳人的普遍关注和大力支持,截至8月25日12时,市慈善总会共收到各界抗洪救灾捐款867.4551万元,捐物39.75万元。其中,湘窖酒业和邵阳连泰分别捐款500万元和100万元。邵阳市先后共举行三次抗洪救灾捐赠仪式,共有9家异地邵阳商会通过市慈善总会捐款捐物236.2051万元。

 

责任编辑:刘芳军