邵阳县罗城乡创新“三结合”提升党员冬春训成效

来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨 2019-03-24 11:25
分享到:

冬春训现场

冬春训现场

党员开展禁毒宣誓签名

党员开展禁毒宣誓签名

邵阳新闻网3月4日讯(通讯员 康煌 刘宏章)3月1日,在邵阳县罗城乡2018-2019年度农村党员冬春训课上,乡党委创新“三结合”“三提升”开展党员冬春训,提升农村党员培训成效。

罗城乡党委组织全乡6个村党总支、3个村党支部300余名农村党员开展冬春训。该乡党委将冬春训和党性教育相结合,整体提升农村党员宗旨意识;组织参训党员重温入党誓词,以“加强党性修养,争做新时代优秀农村共产党员”为主题,开展一堂十分深刻、精彩的党课,要求农村党员坚决服从执行党的方针政策,在思想上和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;倡议广大党员带头落实各项政策、带头发家致富,当榜样、做模范,带领广大群众脱贫致富。将冬春训和禁毒工作相结合,全面提升农村党员禁毒意识。组织全体参训党员观看湖南省2016-2018三年禁毒大行动纪实宣传片,开展以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的禁毒知识专题讲座,使参训党员了解了毒品的定义、种类、特征等知识;组织参训党员参与全乡禁毒誓师大会暨禁毒千人签名承诺活动,增强广大党员带头净化社会环境的榜样。将冬春训和农村乡风文明建设相结合,着力提升农村党员生态意识,文明素养。通过讲座授课,把农村有威望、公道正派、热心服务群众、有一定协调能力的老党员、老干部、老教师等乡贤选入红白理事会;带头开展“文明家庭”创建和“道德模范家庭”的评选活动,在群众身边树立可学可比的典型,引导村民形成新习俗、新风尚。

该乡党委此次培训为期三天,将通过冬春训使全体参训农村党员对党性修养、禁毒知识、生态意识等有了更深刻的认识,为打造社会主义新农村、美丽富饶新罗城贡献力量。

责任编辑:徐锣烨