绥宁县关峡苗族乡:严查校车安全 牢筑安全防线

来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨 2019-03-24 11:25
分享到:

邵阳新闻网3月4日讯“校车安全关系学生生命安全,大家务必要时刻重视,筑牢安全防线!”2月28日上午,绥宁县关峡苗族乡党委书记在辖区文峰小学进行校车突击检查时如是强调。

为加强校车安全管理,切实保障学生出行安全,2月25日至28日,该乡党委书记、分管教育副乡长、校车办一行先后对辖区内中小学、幼儿园校车进行突击检查。此次行动对校车的警示灯光、安全设施、轮胎磨损程度、刹车制动系统等安全技术性能、保险登记等是否齐全有效、是否存在车辆超载、驾驶人员是否有驾驶资质、随车人员是否齐全等情况进行了详细的检查。对于检查中发现的问题,检查组当场给予了纠正,不能当场整改的责令限期整改。

随后,检查组一行与各校负责人进行座谈,并要求:相关负责人要进一步明确校车安全管理主体责任,把安全放在第一位,切实提高校车驾驶员的安全意识和守法意识,加强校车驾驶员的日常安全教育培训,自觉遵守交通法规,坚决杜绝超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,切实保障幼儿及中小学生的交通安全。

该乡将进一步加强校车的交通安全管理,继续加大工作力度,不定期开展校车安全督查,确保广大学生出行安全。

责任编辑:徐锣烨