新宁县丰田乡召开2018-2019年度农村党员冬春训集中培训

来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨 2019-03-24 11:25
分享到:

邵阳新闻网3月4日讯3月2日,新宁县丰田乡12个村400余名党员齐聚丰田中学礼堂,集中参加丰田乡2018-2019年度农村党员冬春训。

会上,与会党员重温了入党誓词,会议围绕《党章》《中国共产党纪律处分条例》与参训人员交流了党员、党性、党纪;解读了《中央一号》文件,并就扫黑除恶、脱贫攻坚、禁毒平安创建、环境卫生整治、乡风文明等工作作出了公开承诺和讲解;乡组织委员领学《中国共产党支部工作条例〈试行〉》《中国共产党农村基层组织工作条例》、习近平新时代中国特色社会主义思想及党建扶贫应知应会等相关知识。

会议指出,推动丰田发展,关键在党,更在党员队伍,全体党员要抓思想宣传发动,促脱贫攻坚氛围热;抓骨干模范建设,促脱贫攻坚力量强;抓基层堡垒工程,促脱贫攻坚活力旺;抓工作重心下移,促脱贫攻坚合力大;抓激励约束机制,促脱贫攻坚动力足。辅导报告内容丰富,让参训人员受益匪浅。

此次党员冬春集中培训,让广大农村党员更加深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更加牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,与会党员纷纷表示,将不忘初心,凝心聚力全面建成小康;牢记使命,奋力前行建设美丽丰田。

责任编辑:徐锣烨