邵东县黑田铺镇团结村卫生整治小创举大作用

来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨 2019-03-24 11:25
分享到:

邵阳新闻网3月4日讯(通讯员 曾松柏)自3月3日起,邵东县黑田铺镇团结村陆续投入一批自行设计、自行制造的新型垃圾回收设施。

农村环境卫生整治中普遍使用的塑料垃圾桶突显出藏水、人工操作回收垃圾很费力的弊端。团结村干部为了切实保障垃圾回收,减轻环卫工的劳动强度,自行设计、自行制造一款新型的垃圾回收设施。它是由三根直径6厘米、80公分长的钢材,上部用直径40公分、下部用50公分的圆圈焊接而成,在适合的地方另外植入钢筋将其焊接固定,以防移位或被盗,再把廉价的纤维编织袋放置于内。这种垃圾回收装置投资少,每个只需投资20元左右,制作简单,只要稍懂电焊技术就可自行制作。它的最大优点不藏水,雨天自行沥水,环卫工回收垃圾方便,纤维编织袋可反复使用,真是一款价格低很实用的垃圾回收装置。

小创举大作用,该镇政府领导在检查工作时对团结村自行设计、自行制造的新型垃圾回收装置大加赞赏,并在镇微信群大力推广。

责任编辑:徐锣烨