邵东县第五督学责任区开展开学工作专项督查

来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨 2019-03-24 11:25
分享到:

邵阳新闻网3月4日讯2月21日至3月1日,邵东县第五督学责任区在县教育局、县人民政府督导委员会办公室的安排下,对区内各高职中、民办学校、街道(乡镇)中心学校进行开学工作大检查,确保开学工作顺利有序进行。

本次督查主要围绕开学条件保障,责任督学工作室建设情况,疑似失学儿童情况核查,校舍安全管理情况,校车安全管理,校园安全教育、管理和扫黑除恶情况,食品饮水安全与防疫管理,学校党的建设工作等方面进行督查。

图片1

督查组每到一所学校首先听取学校负责人关于开学情况的汇报,然后分组巡查学校教学楼、运动场、食堂、商店等场所,对基层学校开学工作落实情况逐一进行了督查。

督查组要求:各校要按照邵东县人民政府教育督导委员会办公室《关于开展2019年春季开学专项督导检查工作的通知》的具体要求,严格执行并落实到位,为邵东纯粹教育和广大师生员工创造一个舒适有序的工作环境和学习环境。

责任编辑:徐锣烨