隆回县司门前镇多部门集中整治净化学校周边环境

来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨 2019-03-24 11:21
分享到:

邵阳新闻网3月1日讯摆摊设点取缔了,交通拥堵缓解了,校内商店里的“三无”小食品不见了,学校食堂操作规范了……3月1日,隆回县司门前镇政府、安监站、工商所、中心校等单位组建联合整治组开展了2019年春季全镇中小学及幼儿园校园及周边环境集中整治行动的活动,对司门前镇中学、金潭幼儿园、石桥铺九年一贯制学校等12个点位的周边环境进行“回头看”。

整治当天,就学校食堂、商店食品安全,锅炉生产安全、校车等进行详细检查,对学校周边网吧、无证经营小店铺、流动摊贩进行查处,收缴并销毁无证经营食品、“三无”产品及危险物品数百包,并出具书面整改通知,责令限期整改,关闭无证经营小店铺三家。

每到一所学校就仔细检查学校食堂、商店的食品安全、用具设施进行拉网式排查。检查学校的食品经营许可证、从业人员健康证、环境卫生等,重点检查了学校食堂及食品的卫生、质量,每餐是否留有食品样品,样品上是否签有日期,学校食堂设备是否符合要求,用电是否安全等,存在问题的及时提出整改意见,并要求学校领导限期整改。还检查了学校商店食品是否存在“三无”产品,是否存在过期食品等,是否办有营业许可证等,切实保证全镇校园及其周边环境的食品安全处于平稳、有序、可控的状态。整治行动的开展,确保了校园平安和谐,为广大中小学生和幼儿的成长创造一个安全、健康的良好环境。

责任编辑:徐锣烨