武冈市青少年科技教育结硕果

来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨 2019-03-24 11:17
分享到:

邵阳新闻网3月1日讯2月26日,武冈市召开2019年青少年科技创新大赛评审会。本届大赛共收到各学校选送的参赛作品2888件,经过评委会认真细致的评选,共评选出一等奖214项,二等奖332项,三等奖701项。

微信图片_20190228212303

据悉,大赛围绕“创新、体验、成长”的主题开展,旨在培养青少年的创新精神和实践能力,鼓励优秀人才的涌现,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推动青少年科技创新活动和科技教育事业的发展。大赛分青少年和科技辅导员两大板块,设立优秀青少年科技创新成果奖、优秀青少年科技创意奖、优秀少年儿童科学幻想绘画奖、青少年优秀科技实践活动奖、优秀青少年科学DV作品奖、优秀科技教师创新成果奖(分别设立一、二、三等奖)及优秀组织奖。大赛选出的部分优秀作品和选手,将代表武冈市参加第40届邵阳市青少年科技创新大赛。

责任编辑:徐锣烨